Misura

Torta light al cioccolato e pere

  • 60'
  • Facile

Light ma senza rinunciare alla golosità: la torta ideale per una merenda in compagnia!

Misura
Ingredienti
Per 8 persone
Tortiera da 24 cm di diametro
  • 130 g di farina integrale
  • 40 g di frumina
  • 40 g di farina di mandorle
  • 170 g di cioccolato fondente al 70%
  • 300 ml di latte di soia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 pere mature
  • 40 g di Misura® Stevia Cristalli Finissimi

Segui gli step di preparazione per la tua torta light al cioccolato e pere

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, mentre inizia a fondere, aggiungete un bicchiere di latte di soia a filo e mescolate.
Quando si sarà formata una crema omogenea togliete il cioccolato dal fuoco.

In una ciotola mescolate la farina integrale e quella di mandorle, il lievito, Misura® Stevia Cristalli Finissimi e la frumina. Aggiungete all’impasto secco il restante latte di soia e le pere tagliate a cubetti; infine aggiungete all’impasto il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria.
Mescolate finché l’impasto non diventa omogeneo, infine versate il composto ottenuto in una tortiera.

Infornate per 50 minuti in forno pre-riscaldato a 200°.
Spegnete poi il forno e lasciate la torta al suo interno per altri 10 minuti.
Servitela fredda.