Misura

Torta di carote e mandorle

  • 60'
  • Facile

Soffice, casalinga e leggera, è perfetta per le tue merende!

Misura
Ingredienti
Per 8 persone
Tortiera da 24 cm di diametro
  • 180 g di farina 0
  • 100 g di farina di mandorle
  • 40 g di Misura® Stevia Cristalli Finissimi
  • 4 uova (4 tuorli, 3 albumi)
  • 80 g di burro
  • 50 g di latte vegetale alla soia
  • 250 g di carote
  • 100 g di yogurt di soia
  • Scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 15 g di lievito per dolci

Segui gli step di preparazione per la tua torta di carote e mandorle

Ammorbidite in una terrina il burro unendolo a Misura® Stevia Cristalli Finissimi, insieme alla cannella.
Lavoratelo fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete alla crema la farina 0, il latte, i 4 tuorli, il lievito e la farina di mandorle, la scorza del limone, lo yogurt e le carote grattugiate. Mescolate bene.

A parte, montate gli albumi e uniteli al composto con una spatola, delicatamente, facendo attenzione a non smontarli.

Versate poi il composto ottenuto in una teglia da 24 cm rivestita con carta forno e mettete in forno preriscaldato a 180° C cuocendola per 35/40 minuti.
Una volta fatta raffreddare potete decorare a piacere con delle mandorle o con stecche di cannella.