Piccole, cremose e irresistibili: perfette per le tue dolci pause
Ingredienti
Per 4 stampi da 10 cm
PER LA FROLLA:
180 g burro
2 tuorli
1 cucchiaino di Misura® Stevia Liquido
320 g farina tipo “00”
PER LA CREMA:
50 g amido di mais
250 g latte
q.b. estratto di vaniglia
Mezzo cucchiaino di Misura® Stevia Liquido
PER DECORARE:
150 g lamponi
q.b. granella di pistacchio
Segui gli step di preparazione per le tue mini crostatine alla crema
Per la pasta frolla: versa la farina nella planetaria, poi incorpora il burro tagliato a cubetti, infine aggiungi i tuorli leggermente sbattuti con Misura® Stevia Liquido.
Amalgama velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola, poi lascia a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con il mattarello, lavora il panetto e forma una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Con un coppapasta ritaglia 4 cerchi di 10 cm e rivesti le formine. Bucherella la base e metti in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
Per la crema: in un pentolino versa l’amido di mais, poi aggiungi poco per volta il latte e mescola delicatamente per evitare che si formino dei grumi.
Metti il pentolino sul fuoco, aggiungi l’estratto di vaniglia e continua a mescolare fino a quando il composto inizia ad addensarsi. Spegni il fuoco e aggiungi Misura® Stevia Liquido alla crema. Mescola e versa nel guscio di frolla delle crostatine. Lascia raffreddare e poi decora con lamponi e granella di pistacchio.
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Liquido è più facile: goccia dopo goccia, divertiti a
preparare tante nuove creazioni
dolci e leggerissime!