Cupcakes ai mirtilli

  • 30'
  • Media

Deliziosi come quelli di una vera bakery americana

Misura
Ingredienti
Per circa 12 cupcakes
  • 140 g burro
  • 2 uova
  • 180 g farina tipo “00”
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di Misura® Sugarly Liquido
  • 120 ml latte o bevanda vegetale non zuccherata
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 120 g mirtilli
  • q.b. panna da montare
  • 1 cucchiaio confettura mirtilli

Segui gli step di preparazione per i tuoi cupcakes ai mirtilli

Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoralo in una ciotola insieme a Misura® Sugarly Liquido; aggiungi le uova e il latte, e mescola con una frusta elettrica.

Aggiungi la farina e il lievito setacciati e continua a mescolare per evitare che si formino dei grumi. Infine incorpora una parte dei mirtilli.

Riempi i pirottini per 2/3 con l’impasto preparato e cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 18 minuti. Lascia raffreddare completamente.

Monta la panna insieme al cucchiaio di confettura, trasferisci in una sac à poche e decora i cupcake con la crema e qualche mirtillo fresco.
Ricettario Misura

Scarica il ricettario Misura®!

Liquido è più facile:
goccia dopo goccia, divertiti a
preparare tante nuove creazioni
dolci e leggerissime!